2015年7月20日 星期一

【分享】小啾演劇社後續狀況&好漫畫分享區_chu's drama club

 小啾演劇社
各位,LINE Webtoon16強確認了小啾演劇社未進入16強,幾家歡樂幾家愁,不過收獲頗豐,除了可怕的趕稿獄外,對於分鏡的練習、劇情的呈現,在觀摩其他好作品後,當然也不能原地踏步更要成長才是有所進步,未來還是會繼續畫的,但是頻率啊……

唯一的好處,就是原本的比賽條款,不得在其他平台發佈,自然也解禁了,之找時間放上網誌及粉絲團(目前粉絲團人氣很低,衝啊!),同時也請大家多多支持台灣的創作者,點這裡進去投票,台灣很多創作者不是沒有能力而是缺乏平台,所以獲得支持也是對創作者的鼓勵。

這裡,解碼身為一個資深漫畫迷,想介紹一下 Webtoon欣賞的幾部漫畫

推薦指數:★★★★★
作者:HUN、ZHENA

劇情:心地善良但身體虛弱的少年宋載具,是以“完美且堅韌的女性”為建校理念的瓦爾茲高中里唯一一個男生。這個學校充滿了擁有世界級格鬥實力的女生。宋載具便是在這裡,在以Queen為首的武術女生的關愛與指導之下,漸漸成長為一個身心強悍的男人。

解語:狂野少女是比較後期才觀賞的漫畫,因為劇情簡介一點也不吸引我,乍看之下是「後宮」類型的漫畫,但只要一看下去便欲罷不能,是部動作漫畫,對這類漫畫本來就有特定喜歡程度的解碼,真是看的超過癮,其中還不乏笑料百出,比起很受歡迎的大貴族,我更喜歡這部,裡面有很多格鬥場面讓人跟著緊張,人物的肢體表情都很到味,搞笑橋段也是很噴鼻,推薦大家去看看,小心會上癮哦!放的圖片是解碼最欣賞的李文英


推薦指數:★★★★★
作者:尹炫晳

劇情:主角東太是一個在學校里經常被不良學生使喚的弱勢學生。當他得知了身高、外貌、打架都非常完美的轉校生太彬原來是通過神秘的骰子獲得了這些能力後,東太也在偶然的機會下成為了骰子遊戲的一員,本想自己從此能過上幸福的生活,卻萬萬沒想到生活因此而變得更加複雜。 與自己的努力無關,從出生開始,人的外貌、才能、財富都是註定的。而本漫畫就是以此為出發點,通過神秘的骰子遊戲,讓人陷入用骰子就可以逆轉人生、改變世界的無限想象。通過科幻手法體現了人性中現實的欲望。

解語:骰子其實是很令人心酸的漫畫,它道盡了現實的不公平,男主角天生就是個弱者,翻作最流行的鄉民用語就是魯蛇,而且是超級大魯蛇,大家的成長求學亦或就業過程中,一定會這種人,身材弱小不起眼常常被人使喚,看在旁人眼底雖然覺得可憐,但卻又不敢上前去幫助,深怕被強者給一起傷害。

當超弱者遇上骰子,得到了可以改變自己的機會,不管是外貌能力(不是靠整型哦!)甚至智力體能,都能透過骰子遊戲變得更出眾,而當骰子失去控制,許多人們也想要掌握這樣的機會展現自己,一場混亂就此展開,其實我是相當不喜歡女主角恩珠,有點完美的過於美好近乎腦弱,也許是強調兩者的對比吧!

現實跟理想是不一樣的,當我們常說,只要努力就一定會成功,若在本質上你已經輸人一大截的起跑點上早就不公平,那麼努力呢?也許有多成功但比起來畢竟是少數,這部漫畫是如此的真實,解碼很喜歡第一部,但第二部劇情有點越來越亂了……目前在 Webtoon上第一部還未完節,想超車的朋友可以點這裡

蟲穴
推薦指數:★★★★★
作者:金圭森

劇情:因為人們大量排放二氧化碳,地球上累積的二氧化碳含量越來越高,有一天突然出現了巨大的昆蟲襲擊了城市,主人公在公司休息的時候被巨大的馬蜂襲擊,險些成爲被馬蜂侵佔的人體宿主,好不容易從公司裏逃出後,和逃亡中偶然遇見的部下還有強悍的大叔等人一起尋求逃出這個城市的方法,不過被巨蟲們破壞成為廢墟的城市中,他們的敵人可不只是昆蟲,還有為了求生存的人類。 這是一部講述巨大又能夠思考的昆蟲佔領世界使人們束手無策的災難作品,當昆蟲體型小的時候,它們曾是人們不屑甚至厭惡的對象,但超大型昆蟲登場後他們甚至能夠將他們的卵植入人體將人類變成他們的宿主,光是這個設定就足夠讓人恐懼,主角在為了生存而不得不變得殘酷及不想失去人性的矛盾之間不斷地掙扎也為故事增添緊張感。

解語:以沉重的顏色呈現出蟲襲之後的情況,跟陰屍路有異曲同工之妙,也探討到很多人性的部份,尤其在一開始男主在職場上遇到的狀況,應該很多人心有戚戚焉吧!明明自己辛勤的成果卻被上司偷走,更甚上司一直想趕走男主出公司,但為了家庭及生活男主也是忍耐堅持著,在蟲襲過後更是將他的特殊能力(不是特異功能)是對那個電機方面很有一手,這類型的漫畫解碼也有特殊愛好,以前唸書時某段時間很沉迷望月峯太朗的末日

推薦指數:★★★★★
作者:Haga

劇情:命運轉變的少女與曾想拯救她的男子的故事。(官方的劇情就是這麼少,不是我偷工減料)

解語:以一段感人的愛情故事牽起來尼泊爾活女神庫瑪麗的特殊文化,看完之後解碼還特地去估狗了一下,雖然不同文化應該以予尊重,但是說真的那是一個小女孩的人生,而且才剛開始,實在太不人性了,(以下資料來源為維基百科)需要3-7歲的處女、不能流血生過病、種姓出生、身上沒有斑點胎記、牙齒整型未缺少,還有多達32項優美的特徵。

選出的女孩將會接受各種試煉,以篩選決定出誰才是庫瑪麗。其中一個試煉是,在房間的地板上放置著水牛的頭(象徵被女神殺死的妖魔)以及灑上牛血,把女孩關在裏面一晚。如果女孩表現鎮定安詳,那麼便證明她是庫瑪麗。
加德滿都那位最高的庫瑪麗一旦確認,就要離開家,住在寺廟中。她平日走路都要坐神轎,雙足不能碰地。平日她閉門不出,只有在特殊的節日和時間段才會讓民眾前往膜拜並受她祝福。如果庫瑪麗出現初潮或流血,她就要退位。

庫瑪麗在信眾前不輕易流露感情,如果她對信眾作出突然的行為或表情,那可能象徵著信眾的不幸。
突然嚎哭或大笑:重病甚至死亡
抽泣或揉眼睛:生病,瀕臨死亡
發抖:牢獄之災
拍手: 國王會有不測
動手抓食供品或禮物:破財(以上資料來源為維基百科)

真的很可憐吧!假設被選上7歲至初潮時間都只能一個人孤寂的度過,沒有朋友也沒有教育,當她初潮來時等於退位,家人也無法接受她,想想看就好比7歲-國中生階段,那是教育的黃金時期啊!沒有讀書的她出來也等同文盲,漫畫中更提到更多悲傷無奈的細節,被選上為神究竟是幸或是不幸,在旁人的眼光看來是不幸的,但卻能拯救西塔貧窮的家,有太多太多的無奈,3-7歲的小孩正是懵種年紀,她們懂那麼多嗎?退位後面對陌生的一切,所幸還有個愛情故事引導西塔,短短13話帶人深入淺出,非常感人

其中一位退位的庫瑪麗:拉什米拉(Rashmila Shakya)出了一本自傳《從女神到凡人(From Goddess to Mortal)》,在美麗的外表下有道不盡的辛酸哀愁
推薦指數:★★★★
作者:massstar

劇情:模特兒伊希亞是一個必須靠著和人類的身體接觸吸收能量才能夠活下去的現代吸血鬼,擁有美麗外貌的詩雅非常輕易就能夠和男人有身體上的接觸,直到她遇到擁有比任何男人的能量都新鮮的申志浩,李詩雅從第一次和他有了身體接觸後就非常渴望能夠擁有他身上的能量,但這個心願卻因為申志浩的潔癖而失敗,李詩雅為了消滅他的潔癖以及得到他身上的能量一步步地越來越靠近他的生活,但兩人之間卻產生了微妙的感情。 女主角必須和人有身體上的接觸才能活下去,而男主角卻討厭跟任何人有身體上的接觸,這個設定讓讀者在看這部愛情漫畫時更津津有味,李詩雅為了和申智厚有身體上的接觸,採取了各式各樣的作戰方式,雖然看起來像場可愛的鬧劇,不過這個想碰又逃跑的過程就像是男女在曖昧期的不安,作者成功描繪出了在超越友情線前男女間起伏不平的心情。

解語:非常經鬆的愛情故事,搭配了特殊的角色設定,女主久是進化後的吸血鬼,男主角則是有潔癖,男主養金魚那段很可愛又很感人,女主對男主的特殊匿稱也很搞笑,難得是一部主角我都喜歡的作品,解碼通常比較喜歡男2或女2之類的配角,之前作者有受邀來台,本人看起來也是超浪漫的感覺,是女孩子哦!應該不會誤認為隔壁的男生,兼具愛情搞笑元素

推薦指數:★★★★
作者:鄭昔佑

劇情:在這部作品中吸血鬼不是人類害怕的對象而是受到歧視的種族,白瑪麗是為了不被歧視而偽裝成人類的吸血鬼高中生,模仿人類吃便當後躲到廁所裡催吐再偷偷喝豬血的她痛苦地活著,不過還好她遇見了一群朋友能夠理解她是吸血鬼的身份,而且朋友們陪她一起戰勝多數暴力,甚至完成了他和校草在民交往的心願,不過隱瞞身份才交往的她無法在厭惡吸血鬼的在民面前坦誠相待,這件事讓她非常痛苦。 這是一部利用人類和吸血鬼族群來討探多數暴力的純情漫畫,吸血鬼對人類無害卻只因為他們跟人類不同而受到排擠,主角瑪麗也因為周遭的朋友嫌惡吸血鬼的言論而心靈受創,這部作品希望大家能夠思考,究竟我們有沒有無心地正在傷害某個人。

解語:也是吸血鬼元素題材,不過還沒觸不可及那麼進步,停留還是需要喝血的年代,卻受到政府的保護及管制,吸食代替品豬血,某些橋段很浪漫很美,但還是看得出來所謂的種族歧視,就算說政府人民說怎麼接受,但實際上還是無法接受,讓解碼想到移民種族的悲哀,雖然這不是這部漫畫的重點。

在韓國還被改編為電視劇,不過還滿瞎的就是,還穿越到古代咧!前幾集還意思意思追一下,唯一好處是可以劇透,但穿越太瞎了,棄劇。還有橘皮會讓我想到橘皮組織耶!漫畫名稱有點繞口
推薦指數:★★★★

劇情:傳說 ,源自上古時代便存在於世上的四百妖魔 ,都封印在名為「伏魔塔」的收妖寶器之中; 然而,在一次意外中,封印解開,妖魔紛亂竄出,並降世於人世間 !! 如今,伏魔塔的保管者--收妖戰神猞猁,將展開壯烈精彩的收妖冒險!!

解語:第一屆創作比賽的冠軍,作品的特色是用精彩的水墨風來呈現,非常搞工,這樣畫漫畫很恐怖耶!整部作品非常賞心悅目,主角貓劍客常有出跳(搞笑?)的表現,非常推薦大家去欣賞,尤其是台灣創作者更要支持
推薦指數:★★★★

劇情:挑戰史上最超展開的西遊記四格漫畫,原來孫悟空是個____,原來唐僧是史上最早的____,原來五指山也會被____,梗太多,簡介好難寫,總之獲得批踢踢joke板三度推爆,絕對是你從未看過的KUSO取經之旅!

解語:在作者出西遊面紙時就已經在社群網站上觀注他,常有針砭時事的創作,又有獨到的見解,作品主軸在於唐僧帶著他的搞笑夥伴胡鬧取經的故事,保留著作者本身的性格,常對時候來個幽默一筆,不過還是會挑動到某些特定人士的敏感神經,也有人反應非本國地區的居民會霧煞煞,其實我也有一些也是看不太種,但還都無傷大雅,那時候在社群網站看到第一集笑到岔氣,前一段時間還出了書。

推薦指數:★★★★
作者:哦貓

劇情:正沉浸在熱戀中的夏天、有能力的單身白領美拉、以及跟戀愛五年的男友同居中的正娥,她們三人是25歲的同齡好友。原本平淡無奇,好似永遠不會改變的三人的戀愛狀態,自從美拉的一次相親之後便開始慢慢地發生變化。而正是在這樣的過程中,她們也開始領悟到了愛情的寓意。

解語:當初是朋友在社群分享才看的,三個性格迥異的朋友,面對不同的生活、價值觀、愛情觀而衍伸的故事,非常生活化,也將三個女孩的性格描寫的很詳細,每次都覺得漫畫家難道不會精神分裂嗎?畢竟要塑造好多角色個性……所以就說見一個要跪一個見兩個要跪一雙嘛!

推薦指數:★★★★

劇情:蔣忠正---一位在別間學校被退學的學生,透過同萌會的關係輾轉來到民國中學。 而民國中學是間惡名昭彰的學校,自從實際上的統治者袁士凱被逼轉學後,僅有一點維持學校體系的力量已經蕩然無存。 學校內各個班級的勢力各自成為一方之覇,劃地為王,成為了弱肉強食的世界。 蔣忠正進到學校的廣東班後,因緣際會成為了風紀委員長,他要與同學重整學校秩序,推倒各路軍閥,完成一統民國中學的理想。 但是,這一路上還有多少的問題等著他呢?

解語:不久之前就在實況中聽到有老師提到他在未出名時的坎坷歷程,那時就充滿好奇,最出名的作品是當時出現的馬皇降臨,雖是為博君一笑不也道出目前台灣的民意現況?快下台啊!

此作品也是表現較少人表現的政治素材,改編的很有趣,雖然很多跟唸過的歷史有所出入,但像吳思樺 微調課綱,不禁反思,我們所明白的歷史又有哪些是真的呢?

突然想到今年台北市長的選舉,天龍無間道也是有著異曲同工之妙呢!

魔女獵人
推薦指數:★★★★
作者:朴邵

劇情:教室裡一次偶然的邂逅, 魔女"張怡智"與邊緣少年"申家珉"相遇了。魔女與惡魔,誰才會是最後的倖存者呢?

解語:是解碼喜歡的,有點偏向獵奇題材,有趣的世界觀,從魔女平民到惡魔,低彩度的色彩帶著神秘感,雖然畫風不是走唯美型的,但故事非常吸引人,讓人忍不住一直看下去。但由於配角眾多,現在還是認不出全部

推薦指數:★★★★
作者:YURIA

劇情:整個世界由六個精靈統治,在光精靈和風精靈主辦的七夕節狂歡派對上,風精靈的兒子牛郎和光精靈的女兒織女相遇了。牛郎愛上了半邊臉是美人半邊臉沒有皮膚的織女,並且每晚都會與她約會,對牛郎頗有好感的織女,也在與牛郎一起度過的時光中慢慢地學會愛情。 這是一部將著名的牛郎織女故事與現代人的愛情用想像力做結合創作的科幻漫畫。這個作品想強調的是牛郎和織女不屈於社會制度,互相給予對方勇氣并為對方獻身最後獲得愛情的故事。

解語:將傳統牛郎織女做了相當大程度的改編,滿有意思的,又將姊弟戀發揮到極致,不過也是在隱喻著為外貌所苦的悲哀,自卑不是突然造成的,而是不斷加諸在身上的糟糕言語,最終心不夠強大而被迫接受


大貴族
推薦指數:★★★
作者:孫齊晧、李光洙(running man外還兼職?)

劇情:在擁有超越人類,超自然能力的貴族中,依然屬於特別存在的萊,從漫長的睡夢中醒來之後,在自己曾經的侍從佛蘭肯斯坦的幫助下,開始了平凡的校園生活。但是,學校里認識的朋友們卻因為不明身份的存在而受到威脅,為了守護住人類,萊憤然決定與那些不明的惡勢力開始戰鬥。

解語:又是一篇吸血鬼題材的漫畫,到底吸血鬼有多受歡迎啊!德古拉知道了應該會從棺材裡跳出來(←而且女神卡卡等級,不如叫你男神拉拉好了),本篇相當長,連解碼自己也還沒看完,不過很多網友很喜歡,目前看到第42話就停下來了,不知道為什麼?裡面也不乏搞笑元素,是冷靜的搞笑,至於是多冷靜,看了就知道。
推薦指數:★★★
作者:Jea-Ah、SE

劇情:在一個由花美男們組成的遊戲製作公司中,兩名花美男爲‘城堡軟件’的存留問題,正展開一場手忙腳亂的搞笑故事。

解語:男女主角是兄妹(應該吧?)其實我也有點搞不清楚(搔頭),妹妹因為哥哥可怕的控制欲,間接成為被同儕霸凌的對象,進而將心靈寄託轉射到遊戲人物上,哥哥非常擔心想毀了電玩遊戲(真是的想毀了沒在開玩笑。」而進入遊戲公司,想不到被毀掉的是自己,劇情輕鬆搞笑無厘頭。是說也要被拍成韓劇,想知道男主的寵物要去哪找?

推薦指數:★★★
作者:杞良

劇情:出生在世襲巫婆家庭的小潤在城市後山中與奶奶、以及被封印在字畫裡的九尾狐般若生活在一起。小潤雖然擁有與生俱來的巫婆天賦,但是一直拒絕當一名巫婆,只要小潤家人成為巫婆,般若就有義務要守護她,雖然他一直盼望小潤在他千年還生後找到能夠解救自己的人之前不要成為巫婆,但每當小潤受到超自然的攻擊時,他都會守護她。 以九尾狐和韓國世俗信仰為背景的東洋科幻漫畫。其中,以現代版人物再現的九尾狐十分具有魅力。雖然一直想從字畫中被釋放並離開小潤家,但是因為擔心小潤會遭到不測,一直守候她的九尾狐般若成爲性格冷酷但充滿愛心的男朋友兼忠實的守護將士的角色。這樣的漫畫絕對可以打動女性讀者們的心。

解語:改編九尾狐的,善良可人的女主與神話般的九尾狐的糾葛,真的越到後面越糾葛,而且有點搞不懂啊……一定是我理解力太差了,不過那個雞、土地公、大象神獸滿有意思,充滿了不少動物


還有一些是沒在LINE  Webtoon上的漫畫,個人非常推薦喜愛的

Bird+鳥相隨
推薦指數:★★★
作者:ErA(台灣創作請多加支持)

劇情:就讀美術大學,正苦於找不到畢業製作題目的大學生玄鳳,某日在河堤邊正因被教授退件而煩惱時,忽然遭受從天而降的巨大鸚鵡突擊!?而這個意外的相遇,也成為玄鳳與可愛鳥兒們命運相會的序曲…時時刻刻有鳥相伴的日常治癒系漫畫超萌登場,帶你一起體驗鳥兒的魅力,進入鳥控的世界!

解語:作者與玄鳳鸚鵡進寶的故事,不過後來作者有在粉絲團公告停止連載,但是還是會在粉絲團有新圖與網友互動,因為解碼有養鸚鵡所以超有共感,裡面除了有主人和鳥寶互動的趣事之外,還有很多養鸚鵡的注意事項,感覺得出來作者畫的很用心,請大家多多支持

推薦指數:★★★
作者:鴻HOM(台灣創作請多加支持)

劇情:生活化的大城市、小故事

解語:這位作者的「敘事力」相當強悍,會認識她是因為前一陣子的讓座風波,短短幾篇內用圖像表達出無聲的力量,看似獨立分開的小故事實則有緊密的相關,有時候看到真的很感嘆又很難過,目前這是解碼看過最現實的漫畫,許多故事帶給人淡淡的悲傷,時間會變、社會會變、人變得更厲害吧!

近期單行本要發行了,是時報出版!Good job

長歌行
推薦指數:★★★
作者:夏達

劇情:唐高祖武德九年六月初四庚申日,太子李建成和四皇子李元吉在玄武門為二皇子李世民所殺,史稱「玄武門之變」。「玄武門」後,李建成的女兒,被封為永寧公主的李長歌,逃出皇宮,女扮男裝,隱瞞身份流落民間,尋找機會替父報仇…


解語:作者出子不語的時候解碼就有在看了,很喜歡但是後來就沒有再繼續了,目前出到第3集。長歌行在多了兩個助手之下畫面更細緻、大場面也更恢弘,著實道團結力量大,讀書時期歷史對解碼而言就是為了應付考式,看了這部漫畫還特地去估狗了一下唐代的版圖,因為包含太多人種了,滿喜歡作者的敘述方式及呈現手法,唯美的畫風也很尷意,但唯一的缺點是,配角及旁線太多了……可以專心走主線任務嗎?

以上就這些,有不錯的漫畫也可以推薦給解碼看哦!
Share:

0 意見:

張貼留言